28/03/2016

Porta condimentos - reciclagem

Bom dia! Quem aqui gosta de cozinhar? Apesar de não ter muita prática eu gosto de tentar coisas novas e atualmente estou tentando fazer pães.  Já fiz uns sete e o meu desempenho foi: dois pães péssimos, três muito bons e dois mais ou menos. Como eu adoro comer um pão caseiro quentinho com manteiga, vou continuar tentando...

Pego as receitas em diversos blogs e num deles (A casa encantada), encontrei uma dica boa, de fazer temperos usando ervas naturais para substituir o mal falado tablete (ou envelope) de tempero. Fui então na zona cerealista aqui em São Paulo e comprei diversos temperos e farinhas.

Para armazená-los resolvi reciclar vidros velhos. Peguei vários e resolvi unificá-los pintando a tampa de preto e usando minha nova aquisição: um rotulador.


porta condimentos, porta temperos, reciclagem de potes, reciclagem de vidro, upcycling, faça você mesmo, diy, vidros reciclados


Eu comprei o rotulador mais baratinho que tinha, paguei R$ 69,90. Ele é manual, não precisa de pilhas e o refil da fita custa R$ 45,00 (três fitas de 3m cada). As tampas eu pintei com tinta spray preta. Aqui são os vidros que eu usei:


porta condimentos, porta temperos, reciclagem de potes, reciclagem de vidro, upcycling, faça você mesmo, diy, vidros reciclados


Até o pote do Toddy entrou na minha reciclagem. Como ele é bem feinho mas útil, resolvi trocar o marrom pelo preto (pintei o pote com a mesma tinta spray) e deixei a tampa amarela. Achei que ele ficou simpático com os demais potinhos:


porta condimentos, porta temperos, reciclagem de potes, reciclagem de vidro, upcycling, faça você mesmo, diy, vidros reciclados


As informações dos rótulos eu coloquei na parte de baixo dos potinhos. Aqui uma foto de como ficou minha prateleira.


porta condimentos, porta temperos, reciclagem de potes, reciclagem de vidro, upcycling, faça você mesmo, diy, vidros reciclados


E então, gostaram? Que tal usar essa ideia ao invés de comprar potes de plástico para armazenar os alimentos?
Para quem não conhece a zona cerealista, vale a pena uma visita. O temperos são muito mais baratos e tem uma variedade imensa.

Uma boa semana a todos e não se esqueçam do meu SORTEIO de dois anos de blog, que acontece nessa sexta-feira.